天国への手紙

[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]
差出人
宛先
メッセージ
メッセージ中には参照先URLと同じURLを書き込まないで下さい
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
文字色

ちーこ 差出人: 投函日:2014/08/12(Tue) 00:45 No.5190  
16時に着信があったね
ごめんね、姉ちゃん仕事で電話出られなかった
18時に終わって、帰りながら折り返し掛けたけど
どうした?仕事だったよってメッセージ送ったけど、ちーこ出なかったね
いつも通り、あとで返事くると思ってたよ

30分後にお父さんから、ちーこが死んじゃったって電話がきたんだけど
姉ちゃん、ちーこじゃないって思ってた
だけど、どうしようもなく涙が溢れて、わあわあ泣きながら運転してた

荷物確認してって言われても、ちーこの鞄だったけど
それでもちーこの荷物を持った誰かが亡くなったんだ、生きてるんだって思ってた
白い布に覆われたちーこを見ても、なんで動かないのか分からなかった
おでこの傷と唇の傷を見ても、ほっぺが冷たくても、寝ているようにしか見えなかった

部屋を出て駐車場でわんわん泣いた、立てないくらい泣いて
自分が何を言ったか覚えてない位大泣きしてた
父母だって泣きたいだろうに、家族で一番連絡取ってた私が守ってやれなかったって、ずっと喚いてた
あの時電話に出ていれば、こんな事にならなかったのかな
バイト辛いなら辞めなよ、帰っておいでよって言えればよかったのかな

帰り道、喚いて泣いて頭痛くなるし気持ち悪くて眠ってた姉ちゃんの夢に
ちーこは、右手をあげて「すまん!」って笑ってみせたよね
すまんじゃないよ!でも、ちーこらしいよ

きれいにお化粧してもらって、小さな棺に入ってもまだ寝てるみたいだった
火葬場に行く時も棺のそばでずーっと泣いてて、どうやって行ったのか覚えてないよ
眠ってるちーこを焼いてしまうのが嫌で嫌で、いい大人が火葬場でも大泣きしたよ

3人きょうだいが、2人になってしまったよ
くだらないメッセージ送りたいのに、送れないよ

でも、ようやくゆっくり眠れるんだね
姉ちゃんこっそりちーこのブログ見たから、ちーこがどれだけ辛かったかちょっとだけ判ったよ

何にもしてやれなくて、ごめんなさい
最後に何を話したかったのか、文句なのか何なのか
姉ちゃんが精一杯頑張って、頑張って力尽きて
いつかそっちで会える時が来たら教えてください

姉ちゃん頑張って、ちーこの分も幸せになるから
ちーこは大好きな人のいるその町で、ねーちゃん何やってんのって笑ってて下さい

いつか言ったよね、覚えてるかな
次に産まれても、両親は違っても、同じ妹で生まれたい
今もそう思います

さみしいけれど、姉ちゃん待ってます
お父さんがとても落ち込んでるから、夢にでも出てやって
お母さんは相変わらずだから、大丈夫だよ
でもご飯食べれないみたいだから、ちょっと注意してやって
姉ちゃん、父母と喧嘩しちゃったけど、ちーこのせいじゃないから気にすんな!
大事にしてた指輪はちゃんと見つけたから、ペットも大事に育てるからね

だから安心して、ゆっくりおやすみ

ラッキーへ 差出人:りなの親友 投函日:2014/08/11(Mon) 23:41 No.5189  
ラッキー天国で友達はできましたか?
まだラッキーが亡くなったことが信じれません
私やりなは、中学生になったよ
ラッキーが亡くなった日夢の中で
私にな何を伝えたっかたのですか?
りなとは、クラスが一番離れているけど
楽しく過ごしてるよ
夢の中の「ありがとう」ずっーと覚えてるよ
ラッキーの分までりなを幸せにするよ!

ばあばの一番の宝物凛ちゃんへ 差出人:ばあばより 投函日:2014/08/11(Mon) 20:40 No.5188  
ウルラマンのスタンプラリー行ってきたよ。ばあば頑張って全部クリアしてウルラマンのボールペンとシャープペンとマグネットそしてウルラマンの星に行けるキップももらっききたよ。凛ちゃんの所に届くよね凛ちゃん喜んでくれるよね。ばあば凛ちゃんが
側に居てくれないと寂しくて毎日泣いてばかり凛ちゃん逢いたい

ばあばの一番の宝物凛ちゃんへ 差出人:ばあばより 投函日:2014/08/07(Thu) 00:50 No.5180  
凛ちゃんお空の上で元気してますか大好きなプールに入ってますかもうお盆だね。凛ちゃんの大好きな物たくさん作って待ってるから必ずばあばの所に帰って来てね。凛ちゃんが大好きな抱っこ一杯してあげるからね一緒にお風呂に入ってウルラマンの歌うたおうね

おかあさんへ 差出人:美穂 投函日:2014/08/06(Wed) 16:51 No.5179  
一年前の今日、危険運転のクルマに44mもはね飛ばされたおかあさん
もう痛くない?

その時刻から、なにも起こらなかったらやっていたはずのこと・・・家に帰って来て、晩ごはん作って・・・やるはずだったことを一年後の今の時間から、代わりに私がやってあげる。

毎日おかあさんのこと思って暮らしてるよ。

繁華街の人混みの中にいそうで、探してしまうよ。

いつか、「美穂〜」って笑って向かって歩いてきてくれそうな気がする。

去年の8月5日に戻りたい。

そう願いながら生きてます。

お母さんへ 差出人:あやこ 投函日:2014/08/06(Wed) 00:46 No.5178  
お母さんへ

お母さんが亡くなってもうすぐ2年たちます。
元気にしていますか?
私は今、受験生です。いきたい高校は…まだ決まっていません。迷っています。
だから…勉強で困らないように今は塾に行っています。それと同時に…自分の夢に向けてレッスンにも通っています。お母さんの事だから怒ってるよね。ごめんなさい。

私はお母さんの子供に生まれて、感謝しきれないくらいの気持ちでいっぱいです。
困らせてごめんなさい。嘘ついてごめんなさい。

ずっと…これからもお母さんと一緒にいられると思っていました。

朝起きたときは、おばあちゃんの言葉が信じられませんでした。

泣きたくても泣けないし…

本当にこれは現実なのか…まだ夢の中じゃないのか…

どうしてこんなことになってしまったのか…

でも、海田のおじちゃんがいってました。「これは試練だ」と…

私はこの先…お母さんを忘れることはないでしょう…

お母さんが大好きなあやこより

結夢 差出人:ばあばあ 投函日:2014/08/04(Mon) 13:05 No.5173  
うめちゃん 新盆会 昨日開かれたよ。うめちゃんの、お位牌に、お経挙げて、もらったけど…皆に可愛がられて楽しくしてるかな?ばあばは、まだまだ悲しく涙止まらない。可愛い可愛うめ(*^_^*)

2歳の孫の祐衣へ 差出人:由佐のばあば  投函日:2014/08/04(Mon) 06:49 No.5172  
お空で元気してますか? お手紙かくのひさしぶりですね 今日はゆいの月命日です こちらはあめがたくさん降ってたいへんですよ もうすぐお盆ですね かならずばあばにあいにきてくださいね.今のゆいは どうなっているのかな 想像がつきません. 又お手紙かくね. 

ママへ 差出人:ともみ 投函日:2014/08/02(Sat) 21:46 No.5168  
ママお元気ですか?もうすぐで3年経ちますね。ママがいなくなって寂しくて思い出すと辛いです。助けてほしい時、悩んだ時、ママに相談出来なくて、私もママのとこに行きたいって思ったけど、今ちゃんと生きてるよ。ママは幸せですか?今何してますか?ちゃんと食べてますか?ばぁちゃんには会えたかな?こっちの皆は元気だよ。

愛するあーちゃん 差出人:まみ 投函日:2014/07/30(Wed) 18:28 No.5163  

あーちゃん。ホントに会いたいよ。
あーちゃんからもらった香り付き
のお人形、もーふるくて、臭もしないよ。
あーちゃんがなくなって、もお11年以上
たつのかな。もぉ、まみ、16 歳だよ。
あーちゃんに、ランドセルしょってるとこ
見てもらいたかったな。中学と高校の制服
見せたかった。合格したよ!って伝えたか
った。
あーちゃんはまみのおばあちゃん。
たいっせつなおばあちゃん。
なぜかね、あーちゃんって呼んでた。

あんな、美しくて優しくて
めんどうみてくれたりもした。
おりがみの鶴をつくってくれたり
おしえてくれたり、まいにちが幸せ
でした。

あーちゃんが亡くなった時、まだ小さくて
なんであーちゃん、ねむってるの?
なんであーちゃんに、真っ赤な口紅ぬって
いるの?疑問ばっかりでした。

あーちゃんの突然の死には理解ができな
かったみたいだね。

あーちゃんちいく!あーちゃんちいく!
言ってばかりでままに叱られるときもあった。もぉ、その家がぼろぼろで何もない
かんじでした。

あーちゃんが大好きでした。

あーちゃんに会いたいです。

今なんて、夢で会えたらなって
夢でいっぱいお話して、高校の制服
みせて、できれば、またお塩ご飯
と、甘い紅茶だしてもらえたらな。って
おもったりします。

あーちゃんにすごく会いたいです。
あーちゃんにもう一度抱きしてめもらいたい。

| | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | |

NO: PASS:

- KENT & MakiMaki -
Modified by isso